Еще о реинкарнации и не тол`ко...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rootman
    Завсегдатай

• 27 May 2002
    • 812

Каждый человек внутри маг и оккул´тист, осознает он ето или нет, хочет или нет.Наша мысл´материал´на и мы своими мыслями строим свою жизн´и суд´бу.Тол´ко те, кто ето понял - зовутся магами, а кто еще не понял, те зовутся обычными люд´ми.От так-то.

Сумбур!!! Можете сказать, чем отличается колдун от мага, или для вас нет разницы.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Rootman

Чем дольше читаю развитие темы, тем больше убеждаюсь в следующем. Сара в глубине души понимает, что занимается не тем, чем надо, а бросать не хочется. Возможно это как-то связано с финансами. В то же время она чувствует, что ее тяга к христианству с ее оккультной половиной несовместима. И вот она свою внутреннюю проблему вынесла на обсуждение, а сама стала в позицию судьи - "убедите меня и я изменю свою точку зрения". Но потому как критерий оценки избран субъективный - произвол судьи рассуждающего по схеме "убедительно-неубедительно" - убедить Сару в чем-либо практически невозможно. Как видите НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ таких аргументов, на которые у нее не нашлось бы возражений. Логика здесь проста - постоянное поддержание атмосферы сомнений и противоречий, в которой просто нужно вариться и раньше или позже нужное решение придет само собой. Возможно Но в этом случае дискуссия по данной теме становится бесконечной, а значит - бессмысленной т.к. каждый собеседник осознается как стенка для тренировки в пинг-понг...

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

Привествую, Лука!

убедить Сару в чем-либо практически невозможно. Как видите НЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ таких аргументов, на которые у нее не нашлось бы возражений.

Верно подмечено. Для того, чтобы аргументы стали убедительными, нужно четко и до конца определиться, с какой позиции ты их воспринимаешь.
        Если собственная позиция не определена, человек получается в роли третейского судьи. Это даже создает иллюзию объективности.
        Вот только с одной стороны - Истина, а с другой - ложь. Объективность - это истина. Но нельзя быть более истинным, чем сама Истина. Поэтому между истиной и ложью роли третейского судьи быть не может, это нонсенс.. Сам Бог судит с позиции Истины.
        Вот и получается пинг-понг.

Всех благ!
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Роотман, колдун отличается от мага.Как и чем, писат`не буду, т.к. устала уже от етой темы. Как правил`но подметил Лука, етой дискуссии конца не будет.

Лука, я Вам написала в приват, загляните, плиз.
          Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Rootman
            Завсегдатай

• 27 May 2002
            • 812

Для того, чтобы аргументы стали убедительными, нужно четко и до конца определиться, с какой позиции ты их воспринимаешь.
            Если собственная позиция не определена, человек получается в роли третейского судьи.

Я бы сказал несколько иначе: в подобном случае человек начинает считать, что он прав с любой точки зрения.

Роотман, колдун отличается от мага.Как и чем, писат`не буду, т.к. устала уже от етой темы.

А я знаю, что отличается. Только вот с точки зрения христианства и колдун и маг - оба одинаково грех творят.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Роотман, скажи, как ты думаеш`, помощ`человеку, возможно погибающему духовно или физически, так вот, помощ`етому человеку ты считаеш`грехом?

А еще, не знаю я где правда, где нет, тол`ко все не так просто, как кажется, либо наоборот, все гениал`ное - просто.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Как Блаватская. ...

Лука! Ты как в воду глядел, насчет Блаватской! Начала читат`ее биографию о детстве и юности, как с меня списано, даже внешнее сходство в лице ест`.

Комментарий

• Rootman
                  Завсегдатай

• 27 May 2002
                  • 812

Роотман, скажи, как ты думаеш`, помощ`человеку, возможно погибающему духовно или физически, так вот, помощ`етому человеку ты считаеш`грехом?

Не считаю. Только когда эта "помощь" исходит от темных сил, то это уже не помощь, хотя внешне и выглядит таковой.

Комментарий

• Sara
                    Ветеран

• 11 July 2003
                    • 3061

Ответ участнику Роотман
                    Цитата от участника Роотман:

Не считаю. Только когда эта "помощь" исходит от темных сил, то это уже не помощь, хотя внешне и выглядит таковой.

Роотман, вот ты сам себе и ответил.Несчаст`я и болезни насылаются нечистой силой, а как может сатана победит`сатану?Вед`не может.Значит помощ` не может быт`от нечистой силы.Вроде так...?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sara
                      Несчаст`я и болезни насылаются нечистой силой

Несчастья и болезни являются следствием греховности человека в мыслях и поступках. Убирается грех покаянием - уходит болезнь. А т.н. нечистая сила этими мыслями человека сооблазняет. Искусился - получил. Так что винить себя нужно, а не нечистую силу.

Значит помощ` не может быт`от нечистой силы.Вроде так...?

Еще и как может. Только плата за эту помощь очень дорога. Как секс со СПИДом. До чего же у Вас представления, простите, убогие. По-Вашему нечистая сила - это такие жуткие монстрики с рогами и копытами, которые отчитываются перед старшим количеством сделаных за день пакостей типа болезней и несчастий? Одно Вам скажу - никогда не берите денег за лечение и никогда не предсказывайте будущего. В остальном, надеюсь, разберетесь.

Комментарий

• Rootman
                        Завсегдатай

• 27 May 2002
                        • 812

Роотман, вот ты сам себе и ответил.Несчаст`я и болезни насылаются нечистой силой, а как может сатана победит`сатану?Вед`не может.Значит помощ` не может быт`от нечистой силы.Вроде так...?

Может, только помощь это "мнимая", я же вроде вполне ясно написал.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Ответ участнику Роотман
                          Цитата от участника Роотман:

Может, только помощь это "мнимая", я же вроде вполне ясно написал.

Роотман, для того, чтобы прийти наконец-то к единому и верному выводу, мне кажется, что надо начат``обсуждение конкретных случаев и подтверждат`свои мнения местами Писания по возможности.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Несчастья и болезни являются следствием греховности человека в мыслях и поступках. Убирается грех покаянием - уходит болезнь. А т.н. нечистая сила этими мыслями человека сооблазняет. Искусился - получил. Так что винить себя нужно, а не нечистую силу.

Очен`даже согласна и где-то уже об етом писала на форуме.Другими словами называется карма.
                            Еще и как может. Только плата за эту помощь очень дорога. Как секс со СПИДом.

Ой, Лука, а ето как? Причем тут секс со СПИДом? Ето уже не плата, а наказание.Короче, ничего не поняла.
                            До чего же у Вас представления, простите, убогие. По-Вашему нечистая сила - это такие жуткие монстрики с рогами и копытами, которые отчитываются перед старшим количеством сделаных за день пакостей типа болезней и несчастий?

А что, у них разве нет рожек...? Надо же...а что с ними случилос`? Они что отвалилис`? А хвостики осталис`?
                            Одно Вам скажу - никогда не берите денег за лечение и никогда не предсказывайте будущего. В остальном, надеюсь, разберетесь.

Бол`шое спасибо за разрешение. А может еще и официал`ное пис`менное разрешение мне выпишеш`, чтобы все как положенно...

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sara
                              Другими словами называется карма.

Карма - сказка для желающих оттянуть наказание за грех до будущих воплощений.

Бол`шое спасибо за разрешение. А может еще и официал`ное пис`менное разрешение мне выпишеш`, чтобы все как положенно...

Спасибо за науку. Бисер закончился. Больше докучать советами не буду. Нравится в вариться в оккультной кашке? Бог Вам судья.
                              Всего доброго.

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Спасибо за науку. Бисер закончился. Больше докучать советами не буду. Нравится в вариться в оккультной кашке? Бог Вам судья.

Поистине, христианская щедрост` безгранична . Лука, я не хотела тебя обидет`, я вед`специал`но даже смайликов кучу навешала. Извини.

Комментарий

Обработка...